jdzc.net
当前位置:首页 >> 3x 2y 19 2x y 1 >>

3x 2y 19 2x y 1

{3x+2y=19 (1) 2x-y=1 (2) (2)×2得 4x-2y=2 (3) (1)+(3)得 7x=21 x=3 x=3代入(2)得 6-y=1 y=5

3x-2y=19 (1) 2x+y=1 (2) (2)X2得; 4x+2y=2; 再与(1)式相加得: 7x=21 x=3代入(2) 6+y=1 y=-5; 所以解为: x=3; y=-5.

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

3x+2y=19①2x?y=1②,由②得:y=2x-1③把③代入①得:3x+4x-2=19,解得:x=3,把x=3代入③得:y=2×3-1,即y=5故此方程组的解为x=3y=5.

∵A={(x,y)|3x+2y=1},B={(x,y)|x-y=2},∴A∩B={(x,y)|3x+2y=1x-y=2}={(1,-1)},∵B={(x,y)|x-y=2},C={(x,y)|2x-2y=3},∴B∩C═{(x,y)|2x-2y=3x-y=2}=?故答案为:{(1,-1)},?

若二元一次方程组3x+2y=m+3 2x-y=2m-1的解互为相反数 x=-y 3x+2y=m+3 x=m+3 (1) 2x-y=2m-1 3x=2m-1 (2) (1)X3-(2) m+10=0 m=-10

(3x-2y)(y-3x)-(2x-y)(3x+y) =9xy-2y²-9x²-6x²+xy+y² =-15x²-y²+10xy 把x=1/5 y=1代入 原式 =-15x²-y²+10xy =-3/5-1+2 =2/5

方程1减方程2得:3x+2y-2x-3y=m+1-2m+1, x-y=2-m, 若满足x>y, 则:x-y>0,即,2-m>0,m

解:{3x+2y=m+1① 2x+y=m−1     ②,   ②×2-①得:x=m-3③, 将③代入②得:y=-m+5, ∴得{x=m−3,y=−m+5 , ∵x>y, ∴m-3>-m+5, 解得m>4, ∴当m>4时,x>y. 故答案为: m>4.

解,y-2X+2y+3X=m+m+1 所以X+3y=2m+I =3 所以m=1 给个采纳

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jdzc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com